четверг, 4 февраля 2016 г.

Сладкая кулинарочка и ПД

     Всем-всем-всем привет)))) Сегодня я хочу показать вам кулинарную книгу для записей рецептов разных вкусняшек: выпечки,десертов и различных сладостей))) Делала я ее в качестве приглашенного дизайнера для блога "Атмосфера"(спасибо еще раз девчонкам за то, что пригласили!-безумно приятно). Там сейчас стартует очень интересное и креативное задание "Мозговой штурм".Согласно этому заданию нужно как-то интересно и необычно обыграть пуговицу(-цы). У меня получился такой вот "пуговичный" кексик))) А теперь приглашаю к просмотру)))

100 листиков, тонированных кофе...Я бы еще с удовольствием их проштамповала, но так как в моем арсенале штампов пока нет,к сожалению (но они уже в пути ко мне),то листики просто чистые...Но.... на некоторых страничках есть маленькие кулинарные хитрости-подсказки, которые помогут сделать любую выпечку идеальной!))

  На форзацах кармашки (на переднем - текстильный, на заднем - бумажный) для различных записочек с рецептиками, если вдруг блокнотика не окажется рядышком в нужное время, или для вырезок из журналов))



Ну, и вид сзади))))

А в завершении хочу поделиться с вами вкусным рецептиком панкейков))) Обожаем их всей семьей)Мне напоминает что-то среднее между блинами и бисквитом) На просторах интернета сейчас множество вариаций рецептов панкейков, но я для себя определила следующий:

Ингредиенты:
  1. Кефир - 220 мл
  2. Мука - 1 стакан
  3. Яйцо - 1 штука
  4. Сахар - 3 столовые ложки
  5. Соль - щепотка
  6. Сода - ½ чайной ложки
  7. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  8. Растительное масло - 3 столовые ложки
Приготовление:
      Кефир необходимо слегка подогреть, чтобы он стал теплым. Хорошенько взбить яйца с сахаром и солью (желательно миксером). Добавить сюда кефир и подсолнечное масло, перемешать. Муку необходимо соединить с разрыхлителем и содой, тщательно перемешать. Затем вылить мокрые ингредиенты в сухие, тщательно перемешать (а лучше взбить миксером). Тесту дать постоять 15 минут. Вы увидите,как в нем появились пузырьки - это отличный знак! Можно приступать к жарке! На разогретую сухую сковороду выкладывайте по столовой ложке теста и обжаривайте с двух сторон на среднем огне примерно по 2-3 минуты. Подавать можно с вареньем, сгущенкой, сметанным соусом,медом, сиропом - в общем, с тем,чего душа желает!(или желудок)))))) 
       На этой сладенькой ноте буду заканчивать)))) Берегите себя и своих близких! И пусть вдохновение нас не покидает))
Ах,да!!!Чуть не забыла))) Со своей работой хочу поучаствовать в заданиях:
- "Семейные рецепты" от блога "Арт-Базарчик" 
- "Так сладко" от блога ScrapEgo  - вдохновилась названием, розовым цветом, кексиками и моей любовью к сладкому!)))
- красивущая, безумно нежная "Доска вдохновения" от блога Вензелик 

5 комментариев:

  1. Какая прелесть! Очень милая палитра и красивущая штучка! И спасибо за рецепт! ДК блога АРТ _Базарчик

    ОтветитьУдалить
  2. Сладкая нежность, очень красиво и аппетитно)) Отдельное спасибо за рецепт и творчество вместе со ScrapEgo!

    ОтветитьУдалить
  3. Ням, яка зефірно ванільна робота! Атмосфера нашої дошки передана на100%)))
    Дякую від Вензелика!

    ОтветитьУдалить